Depuis chez vous, lancez-vous dans le #défipopote ! Le principe ? Vous cuisinez avec votre popote et vous postez les photos de vos recettes sur Instagram ! N'hésitez pas à être créatifs ;)
VOIR LES POPOTESPOUR 2 PERSONNES
210 ml de riz à risotto
1 boite de champignons
60 cl de bouillon ( jus des champignons + eau)
Crème de soja
Feuilles dʼorties
Ail des ours
Sel
Poivre
DÉROULÉ
1. Laver les feuilles dʼorties et les faire revenir à la poêle comme des épinards. Réserver.
2. Faire chauffer le riz avec un peu de jus des champignons et mélanger jusquʼà évaporation, puis recommencer lʼopération jusquʼà ce que le riz soit cuit.
3. Ajouter les champignons, les orties et la crème de soja.
4. Ajouter lʼail des ours, le sel et le poivre.
INGRÉDIENTS
2 cuillères de beurre
5 cuillères de sucre
7 cuillères de farine
1 cuillère de levure
1 oeuf
1 pincée de sel
Des myrtilles
Des péptites de chocolat blanc
DÉROULÉ
1. Faire fondre le beurre dans la poêle.
2. Hors du feu, ajouter lʼoeuf et battre avec le beurre.
3. Ajouter les autres ingrédients secs, puis les myrtilles et le chocolat blanc.
4. Faire cuire à feu doux pendant 10-15min, puis retourner le cookie et laisser cuire 5 min.
POUR 2 PERSONNES
1 mozzarella di bufala
1 concombre
2 tomates
6/8 radis
ail des ours
huile d'olive
vinaigre balsamique
DÉROULÉ
1. Rincez tous vos légumes en utilisant la casserole et son couvercle passoire.
2. Découpez tous vos légumes en lamelles et disposez-les dans les assiettes.
3. Coupez la mozzarella en deux et répartissez dans chaque assiette.
4. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et d'une pinée d'ail des ours.
Simple comme recette ? Laissez-vous surprendre par le goût et les bienfaits de l'ail des ours ;)
POUR 2 PERSONNES
350g de crozets au sarrasin bio
1 oignon
200g de lardons natures ou fumés selon vos préférences
150g de tomme ou autre fromage à pâte dure
1 oeuf
poivre
ciboulette
DÉROULÉ
1. Remplissez la casserole d'eau froide, laissez porte à ébullition et faites cuire les crozets dans l'eau pendant 15 minutes.
2. Dans la poêle, faites revenir l'oignon coupé en lamelles avec les lardons.
3. Une fois les crozets cuits, égouttez-les et rajoutez les lardons et les oignons dorés, les lamelles de fromage et mélangez.
4. Poivrez à votre convenance, rajoutez un jaune d'oeuf et de la ciboulette coupée en morceaux et dégustez !
POUR 2 PERSONNES
1,5 verre de farine
1 verre de lait
1 oeuf battu
35g de myrtilles séchées
3 càc de flocons d'avoine
1 càc de sucre
1 càc de levure
DÉROULÉ
1. Mettez la farine, les flocons d'avoine, le sucre et la levure dans une boîte qui ferme hermétiquement.
2. Rajoutez le lait, l'oeuf battu et les myrtilles. Fermez la boîte et secouez !
3. Faites cuire 1 à 2 minutes par face.
Accompagnez vos pancakes de miel de montagne et de quartiers d'orange pour un petit-déjeuner vitaminé !